豆了个豆了个包

我唱给你听啊

HarDlineEve:

怎么说咧 知道这件事的时候我就觉得蛮尴尬的 如果这种事情发生在我身上 可能就真的算了 第一 因为我懒。第二 现在我们的状况是这样的 耽美写手没人权 同人写手连人都不是。

我们饭cp其实就自然而然被划归到了一个追星族中的弱势群体来 这是我们没法逃避的属性 外人不会管我们是不是真爱 他们只有他们自己那套了不起的理论

如果我们自己还不能清醒意识到自己所处的位置 去了解更多的知识 保护自己的权利 那么我们真的 连最起码 自保 可能都做不到了撸

Miss Doris:

希望所有文手、画手等产出看到

大家都知道搬文要授权,二改商用等更是必须获得作者本人同意。

今天,某所谓TFBOYS后援会唯一指定读物《梦幻少年TFBOYS》真的刷新了我的三观。

我于去年12月份写的凯源文章《爱而不得》,从一开始就只授权过凯源完结文吧,我是不知道贵杂志编辑是从哪里找到这篇文章,并且大言不惭的改文甚至直接出版商用卖钱的。

经过一番查证,得知这个名为“翻滚娱”的出版商长期出版关于TF饭圈及韩饭圈各种官方采访、同人产出、照片为其谋取不正当利益,价钱不等,但都在普通学生所能承受的范围内,各个中学附近的报刊报亭均有销售,并有不少学生买来阅读。

得知这件事我试着联系该杂志出版商,但除了一个不明所以的淘宝网站:

TFBOYS-翻滚娱书屋  

并未找到其他可联系途径,如果盗文的人看到这个,请给我一个说法,哪怕私下联系也可以。当然我并不抱多大希望,只能说发上来引以为戒,希望大家都引起注意,保护好自己的作品,不要给这种盗版书商牟利机会。

写文不为图利,别让爱被捆绑。


十年,并不遥远:

大概就是这样的,我也不知道他们有没有向你要版权,如果还想知道哪的可以告诉我,不过我明天就要开学了

     

评论

热度(238)